包饺子送英雄五年级作文作文600字
这是个寒冷的冬日,宝鸡日报社组织小记者来到干休所参观,听说可以听到战斗故事,还要和老干部一起包饺子过冬至,我的心里充满了期待。
干休所没有富丽堂皇的装饰,但是特别干净整洁,处处都透着安静祥和的气氛,让人心里很舒适。我们参观了历史馆、荣誉室等,郝长顺等三位老爷爷给我们讲了战斗故事,虽然他们语调很平静、神态很自然,但以前那些只能在电影和书中看到的历史事件,从他们口中讲出来,我们才真正体会到了当年战斗的残酷和惊险。他们战斗的经历让人惊心动魄,他们不怕牺牲的革命精神感人肺腑,我们听了心潮澎湃,从心底敬佩这些老前辈、老英雄。
带着激动的心情,我们迎来了今天的重要节目——包饺子。“我们是为老战士、老英雄包饺子,一定要好好包,也表达我们对老人的一份敬意和祝福!”我在家里就包过饺子,自然信心满满、胸有成竹。我拿起一张饺子皮,在手掌上摊平,挑起一点馅,先把饺子皮对折,再小心翼翼地捏紧中间,然后让大拇指和食指紧密配合,随后一点一点地将两边捏合在一起,饺子就基本成型了。但那一圈简单的边显得既不美观又不饱满,我用手将饺子边从两端慢慢折到中间,形成层层叠叠的褶皱,一个完美的饺子终于诞生了。
我长舒一口气,将饺子放在桌上,满意地歪着头欣赏着,饺子就像弯弯的月亮静静地看着我,又像可爱的“元宝”朝着我顽皮地笑。其他小记者也注意到了,纷纷夸奖赞美,有的还请我手把手地教他。过了一会儿,桌子上的“元宝”排成了队……
我想,我们今天能够这样其乐融融地包饺子,不正是这些老英雄当年英勇杀敌的结果吗?这些饱含着小记者敬佩和祝福的饺子,肯定能够换来老英雄们会心的微笑!