精彩的跳蚤市场作文范文
同学们个个兴奋不已、喜气洋洋,一来到学校就纷纷议论:“你要准备卖什么东西呀!”“哇!好漂亮!”“你要卖几元钱?”……不仅如此,甚至还有一些同学实在等不及了,迫不及待地就已经开始进行“买卖”了。上课时做作业都非常愉快、高兴。
中午,同学们把价格在标价签上标好,贴在自己要买的商品上。老师叫了几个同学把桌子搬到操场上的指定位置,同学们依次把商品放在桌子上。黎老师在广播里通知,我们在操场上排好队,校长进行了致词,当说到“覃家岗小学首届跳蚤市场在今日开幕了!”时,同学们个个兴奋得跳起来,欢呼起来,拍起手来。接着是表演小品、舞蹈、葫芦丝(入场式),五年级音乐社团的同学表演的《青春修炼手册》的舞蹈配上音乐。他们跳得很有劲,每个动作表演的淋漓尽致。穿着整洁的校服,吸引着同学们跟着他们的舞蹈唱了起来。表演完后又引起了一阵热烈鼓掌。
入场式完毕后,跳蚤市场开始了。各个班级的销售员开始“行动”起来,卖力呐喊着“快来买呀!机不可失,失不再来!”每个班级的海报也办的别开生面,有的画着可爱的小女孩,漂亮的荷花,精致的蝴蝶结,乖巧的动物……卖的东西也各式各样、五花八门:洋娃娃、玩具模型、图书、面具、文具用品……每个班级都有许多顾客。我逛了大概三十分钟,把所有商品看了几遍,在某一个班上看见了一个白色的面具:眼洞上镶嵌着金黄色的亮粉弄的花边……看着十分优雅、圣洁、高贵。但是销售员告诉我这个面具十元钱,我带了刚好十元,但我买了就不能买其他东西了呀!我只好依依不舍继续逛了。
走到4年级的某一个班时我又看到了一个面具:面具的边缘有好看的蕾丝花边,眼洞旁有一串黑色闪闪发亮的小珠子,左上方还有一朵用薄薄的纱布和羽毛做成的一个黑色的花,面具的正上方面有一个黑色椭圆形宝石非常精致、漂亮,足以可以与刚才那一个白色面具媲美。却只要6元钱,我兴高采烈的买下了这个面具。我同学看见了也说非常美丽、好看,我心里乐滋滋的。跳蚤市场结束了,同学们把没卖出去的物品拿回来,卖出去的东西在老师那里领钱,又让几个同学把桌子搬回教室。同学们放学后却还是两个三个成群结队的聚在一起谈论关于跳蚤市场的话题。
这次活动让同学得到了放松,我们还通过此次活动互相交流培养了表达能力还有财商。唉!真期盼第二届跳蚤市场。