磐安最有名的三个景区:十八涡,乌石村和花溪。今天,我们就将饱览这些景区。
首先,我们看到的是乌石村景区。瓦砖呈黑色,居民以千年不化的火山黑石垒成,别具一格。放眼望去,家家户户的瓦砖都是黑灰色的,这就是所谓的”乌石村“。主席曾经来过乌石村,他赞扬乌石村历史文化悠久,建筑风格独特,是宝贵的资源,是理想的休闲避暑胜地。
接下来,我们看到的是十八涡景区,十八涡是4A级景区,溪流两岸陡壁森然对峙,耸立云天,溪涧狭窄蜿蜒,水流喘急,形成无数跌瀑,险涡和深潭,其中尤以十八涡最负盛名。景区内山峰起伏,怪石棱峋,瀑潭精美,景观具有雄,奇,险,幽,秀之特色。山路崎岖,山与山之间架起一座铁索桥,铁索桥主要以”险“为特点站在上面猛烈的摇晃,别提有多刺激了,从上往下望,下面的景色一目了然,有一览众山小的感受。
最后我们看到的是花溪景区,花溪之景,美在自然。花溪说谓的花就是从山上涌下来的溪水在石头上溅起的水花,花溪是孩子们最爱去的地方,单说平板溪把,不管男女老少都穿上五颜六色的花鞋,走在清凉的溪水中,顿时让人神清气爽,偶而有一两条石斑鱼从你脚下游过,这简直是天然的足浴。
磐安,我爱你.