迎面接力比赛作文
星期三下午,学校广播通知,四年级将要参加校园举行的迎面接力赛。我们兴奋地排好接力赛的队伍,浩浩荡荡地走到操场。随后,其他班级也陆续来到比赛场上。操场上,热闹非凡,运动员们风风火火,他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出少年特有的朝气与活力。
比赛前,各个班的运动选手们都做着赛前的热身运动:有的踢脚、有的弯腰、有的甩胳膊人人摩拳擦掌。我想:今天这场比赛一定十分激烈、精彩。大家信心十足,因为我们之前的苦练就配合得很默契。相信我们会胜利的。
比赛开始了,只听砰的一声。第一个同学拿着棒向前奋力地跑,可还是跑慢了,眼看别班的选手一一超过了她,我看在眼里,急在心里。棒顺利地到了我的手里,我不甘示落,双臂快速地摆动起来,以最快的速度向前冲。旁边的啦啦队声嘶力竭地为自己的班级加油,我听到了加油声,加快了我的速度,终于追上了4(2)班的选手,追到了第三名。我顺利把棒传给了另一名运动员,然后走到旁边当啦啦队员,给我们班加油。
突然,一名同学因没有传好而掉棒了, 真可惜呀!我情不自禁说道。
接力棒一个个地传着,运动员们为班级拼搏着,他们拼尽了全力,激烈的比赛进入了高潮,眼看我们就要追上4(5)班了,可又偏偏在这时掉了棒,我们班落后了,别班赶在了前头。经过接二连三的掉棒,我们班被远远甩在了后面,我们已经没什么希望了。虽然最后一名运动员杨小松以箭一样的速度向前冲去,可我们还是输了。
比赛结束了,一个十分不好的成绩倒数第一名,真是令人伤心、可惜!
大家回到班级,同学们都垂头丧气,趴在桌子上,一副愁眉苦脸的表情。
如果同学们不掉棒,我们就能赢。如果同学们跑得再快一点,第一名就离我们不远了。如果同学们保持体力,尽心尽力地跑,我们就会名列前茅。只要同学们能胜不骄、败不馁继续努力!下次一定能争取拿第一!
虽然我们都已尽力,最终事实却是残酷的。然而我们就这样心灰意冷了,不!决不!我们会再次扬起风帆。向着终点冲刺,我们坚信,胜利会再次向我们招手的!