别开生面的夹珠子比赛作文
上课了,只见老师端着一个盘子,里面装着杯子,珠子和筷子,大步流星的走进教室。我们一个个丈二的和尚——摸不着头脑,真不知道老师葫芦里卖的的是什么药?原来我们班要举行一次夹珠子比赛。
首先,老师清了清嗓子,大声地讲游戏规则:“每个人必须夹一次珠子,看哪个组夹的又快又多。”同学们一听,高兴地一蹦三尺高。我的心里却紧张得像十五只打水——七上八下。同学都迫不及待地等待着游戏的开始。
游戏终于开始了,最先出场的是我,我心里十分紧张,心都快跳出嗓子眼了。我屏息凝视地盯着那颗黑色珠子,竖拿着木筷子,对准那颗珠子,夹它的两边,珠子就像滑溜溜的小泥鳅,一下子就从我的手掌心里逃了出去。我并不放弃,准备再次向他发起进攻。我等它不动了,以迅雷不及掩耳之势的速度去夹它,可是它像全身涂了油似的,怎么也夹不起来。同学们都为我捏了一把汗,有人急的直跺脚,有的人恨不得把我的筷子夺过来帮我夹,还有的不停地为我加油······可是最后我还是空手而归,垂头丧气的把筷子传给了别人。
同学们也都争先恐后地夹了起来,有的横着夹,却怎么也加不起来;有的人竖着夹,果然一夹就中;还有人居然违反规则,直接用手去盘子抓······最有趣的人是杨宏业。只见她接过筷子,两只眼睛目不转睛地盯着那颗珠子,手把两根筷子张开,慢慢地对准那颗珠子,马上向那颗珠子发起进攻。可是珠子就像一个滑溜溜的小泥鳅一样,不听使唤。她急着像热锅上的蚂蚁——团团转,脸也涨的通红,像一个熟透的苹果,额头直冒汗手也不停发抖。可是她并不气馁,再一次夹去,终于把珠子夹了起来。
这次精彩的夹珠子比赛,在我们的欢声笑语中结束了,通过这个游戏让我明白了:无论做什么事情,都要沉着冷静,不要马马虎虎,就一定能成功。