陶然说:“以前有两样东西是我相信的——一个是理性,一个是表达。
对于陈天的爱情摧毁了我唯一相信的两样东西。”我深有同感,到了今天,我觉得理性在爱面前已经不重要。面对迟来的爱,我唯有只争朝夕,别再说来日方长的话,生命经不起等待和搪塞。面对爱,我的表达竟也急速退化,到今天,我也才真的相信只有肤浅的情感才可以表达。
而“想你”这样的话,无论添加多少定语也不能完全说明我的寝食难安,难以说明思念的无孔不入。潮湿的空气里,你只稍稍一捏,溢出的便全是思念。更何况还有那一首接一首的老歌,唱不完情,唱不完爱。站在窗边、坐在桌前、走在路上,你的身影刚在身后又在前面,才下眉头又上心头。
于是我以为开车兜风便能把你遗忘在风里,结果稍一侧身,便想起你坐在我身边微笑的样子;我以为我登上高山就能把你落在山脚下,可每行一步,那山花、绿叶、溪流都成了你的模样,思念便像天边散了又聚的云;我以为我与朋友开怀畅谈就能暂时把你抛到一边,但杯盏中晃动的尽是你的影子,端起酒杯,我便以为能触摸到你……你的气息逼迫我无处可逃,无数次拿起电话的时候,又半晌说不出话来。
你问我怎么了,我只说:“没啥,就是想你!”如同歌中唱的:“你是我忘不了的事,你是我忘不了的人!”真的,没啥,就是想你。这个世界于我没有什么新鲜的,除了你!这个世界于我什么都是新鲜的,因为你!念你,爱你,注定会是我今生最辉煌的章节!