那天晚上,这个城市难得的下了一场暴雨,风呼啸着,像猛兽在咆哮,雨也重重的拍打在窗户上,雷鸣电闪,整个黑夜在狰狞,显得十分可怕,像是要把一切都吞噬,这种天气整整持续了一个晚上,老人们翻来覆去难以入睡,忧心忡忡的望着黑空中的闪电,唯恐要发生什么大事……
《喂—出来》的续写
第二天早上,雨势似乎小了些,但马路边任有部分积水,人们习以为常的照常运行生活和工作,只是天气有些恶劣罢了,却殊不知大雨带来了什么,也毫闻不出空气中弥漫着一股腐烂的味道。
“快来看啊,出大事了——”
“怎么了?”
“你们看——”
人们越聚越多,撑着雨伞,捂着口鼻,伸头去看眼前奇异的场景。
空地上出现了一堆山大的垃圾,散发着腐烂的臭味,垃圾里的东西各式各样,有黑成一团的文档、有不知名的液体、似乎还有某种动物的尸体……报社的人闻风赶来,拿着相机对着山大的垃圾拍了几张照片,随后便摆手回去,当天下午的报纸上的小角落刊登了这几张照片,标题为“某空地遭不明人士倾泻大量垃圾”报道内容也只是寥寥几句。
大家都以为这件事就这么过去了,可奇怪的是,每天晚上空地都会出现山堆般的垃圾,而且量一天比一天大。
有关部门也逐渐重视此事,并从垃圾堆中检测出人类尸体和原子能反应。
一个老人望着眼前的垃圾堆,面露惶恐,嘴里零散的说着什么:“报应……报应就要来了……”
填洞公司的人也得知此事,派人前来观察,前来观察的人神色慌张的跑回公司向老板汇报结果。
政府方面也心里清楚这些垃圾的缘由——那些原本被丢进洞里的机密文件却出现在了垃圾堆里。
人们变得越来越惶恐,像要发生什么大事似的,天气也阴沉沉的。
人们心里都知道缘由,同时又逃避着一切。
事态将会如何发展下去,人们又到了哪种地步才肯承认自己所犯下的罪行,一切都不得而知。