我和陈明是形影不离的好朋友,一天,我们把在手工组做的木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我愤愤不平,一把夺过他小木船“啪”地摔在地上,还气急败坏地重重地踩上了一脚,顿时,他的小木船粉身碎骨,面目全非。陈明惊愕地一屁股坐在了椅子上,两行晶莹的眼泪像断了线的珠子一样从眼角没落下来,他哭喊着说:你……你赔我的小木船!今后我再也不理你了!”他擦干眼泪,一溜烟似的跑了出去。“你先弄坏的你还有理,我这么做是以牙还牙!”我望着他那远去的身影,不屑一顾地说道。
小木船续写
从此,我们成了“陌生”人,遇见都是擦肩而过,好像谁也没看到谁似的。一个礼拜过去以后的一个夜晚,我躲在床上辗转反侧,忽然,我眼前浮现出以前我与陈明嬉戏打闹的情景。我惭愧极了,觉得十分对不起他。
一个星期六的上午,我满怀着歉意来到他家道歉,我忐忑不安地想:“陈明他会原谅我吗?他还会和我玩吗……”“叮咚!”我按下了门铃。这时,门吱嘎一声开了,陈明探出个小脑袋来,他顿时一脸茫然,我也有些不知所措,紧张得说不出话来。过了一小会儿,我才鼓起勇气支支吾吾地说道:“上次那件事,真……对不起。”
“其实,我也想到你家来道歉,我……不敢来……”陈明的脸涨得像高粱似的红。
“咱们今后还是朋友吗?”
“当然啦!”陈明不假思索地说,“快进屋来一起玩吧!”
“嗯。”我们俩带着灿烂的笑容,走进了屋子,小木船的那件事早被我们欢乐的笔给淹没了。
在我的窗台前,摆着一架精致的小木船,那是陈明事后悄悄送给我的。这架小木船十分牢固。就像我们的友谊一样,永远不会破碎。