青蛙听了小鸟的话,也想到井外看看外面的世界到底有多精彩。
青蛙费了九牛二虎之力才跳出井外。刺眼的阳光让它睁不开眼睛,过了一会儿它才慢慢地睁开了眼睛。哇噻!外面的世界真的像小鸟说的一模一样。天是那么的无边无际,地是那么的辽阔无垠。
调皮的青蛙正在蹦蹦跳跳,这时一辆越野车停在它的面前。车上有个叫雅雅的小女孩,看着青蛙长着翠绿欲滴的皮肤、雪白的肚皮,感觉它好可爱哦!雅雅很喜欢这只青蛙,就对它说:“你愿意跟我到各地游玩吗?”青蛙说:“我愿意,我正想去看看外面的世界到底有多大。”
她们先是去内蒙古,车子开在高速路上,青蛙还看见了雄伟的八达岭长城。青蛙和雅雅在辽阔的草原上玩各种各样的游戏。雅雅还带青蛙去内蒙古的沙漠里坐山地车,好刺激啊!
雅雅带着青蛙坐飞机到了北京。她们游览了金碧辉煌的故宫,了解了许多历史文化。青蛙还看到了拔地而起的高楼大厦、波涛汹涌的大海……青蛙看得眼花缭乱,对它来说,一切都是那么的新鲜,好奇。
一路上,雅雅、青蛙玩得可开心了。青蛙感觉世界是如此的美妙。它今后再也不想做鼠目寸光的井底之蛙了,要在人类居住的地方过上幸福的生活!