……不一会儿,他喝完酒,便又在旁人的说笑声中,坐着用着手慢慢走出去了.
出了咸亨酒店的大门,他茫然了,低着头做贼似的望了望四周。昏暗的大街上空荡荡的一个人也没有。他不由自主的望向丁府,许久未修理的指甲深深陷入泥土,当他看见自己一身污秽和化了脓的脚,不禁一颤,低下了头。
他漫无方向的“走”着,只求离开这里。突然手旁有了一串铜钱,大约有十几枚。他捡起那一串铜钱,口中咕哝着:“君子不收嗟来之食。”说罢,抬手就要扔。但他摸了摸已饥肠辘辘的肚子,望见了失去知觉的腿,手不禁软了下来……蓦地,手中的铜钱被人踢飞,“这不是‘上大人孔乙己’吗?我跑得快,钱便掉啦!
孔乙己注视着有新添了伤痕的又黑又瘦的手,低下了头,颤抖着走啦,身后传来了“哈——哈——”的笑声……