上次兔子输给了乌龟,回到家后,兔子觉得特别不服气。回家休息了一个月后,兔子又把乌龟叫出来赛跑。乌龟没有办法,只好陪他跑。
“预备,跑!”裁判员大象一声令下,兔子犹如一只离弦的箭一般射了出去。可是,兔子太心急,没看准路线就跑,结果绕了个大圈,乌龟又赢了。
兔子更不服气了,又让乌龟和他比赛,乌龟又陪他跑了一次。这回兔子学聪明了,看准路线再跑,也不在半路上睡觉了。他在离终点二百米的地方,回头一看,呵呵,根本看不见乌龟了。可是等兔子跑到终点,乌龟早已经在那儿了。乌龟告诉兔子,在比赛开始的时侯,乌龟就咬住了兔子的尾巴。
刚才他一转身,乌龟就松开嘴巴,被兔子给甩过来了……
兔子要再跑一次,乌龟说不过他,只好又跑了一次。这次兔子吸取了前面的教训,看准路,不睡觉,还不时的摸摸自己的尾巴,他远远地看见前面好像又是乌龟,他气喘吁吁地跑到终点,问:“乌龟大哥,我认输了,可这次又怎么啦……”
乌龟笑着说:“兔子老弟,这都啥年代啦,谁还跑,我是坐车过来的……”