今天,森林要举行运动会,这运动会非常宝贵,四年才举行一次。
快要开始比赛了,这时,熊猫主持人说:“今天,比赛的项目是比聪明,比力气和比赛跑。”又接着说:“点名!乌龟!”“到”老虎!“”咦?“老虎怎么没来呀?”熊猫主持人问。乌龟说:“我知道!因为它有事情去了。狮子也不来了。忘了!松鼠和猴子也不来了,也是有事情去了。”熊猫又接着点名:“小兔!”
“到!”“算了,你(小兔)就和乌龟比赛吧!”比赛开始了,小兔跑得非常快,乌龟爬得比兔子慢10倍!离小兔足足有10公里了呀!小兔想:乌龟离我非常远,我先睡一觉吧!想完,就开始睡觉了。过了一小时,乌龟还没来,兔子心里不禁有点得意起来。可是等到小兔到终点的时候,得意就变成失望了。竟然乌龟站上了领奖台。为什么呢?因为乌龟虽然爬得很慢,但是乌龟一直努力不息,使劲向前爬,结果得了冠军。
倒霉的兔子再次输掉了。