“你瞧,他们已经在这里啦!”桑娜拉开帐子。
渔夫脸上露出了欣慰的表情,接着问:“你怎么不早点告诉我你已经把约翰和里奥抱回来了呢?”“我怕你不能接受他们。”“怎么会不接受呢?我们虽然穷,但是西蒙死了,他的两个孩子还小。难道就让他们自己等死吗?这种情况,我怎么会见死不救?”‥‥‥就这样,两人长谈了一晚。
第二天,渔夫照常出海打鱼。桑娜把丈夫送到小船上,直到自己看不到小船的时候,桑娜才回到家里。渔夫不在家,桑娜把家里打理的井井有条,把地板擦的干干净净。
收拾完之后,桑娜开始准备七个孩子的早餐。她走向橱柜,里面什么也没有。就只剩下一块发霉的面包和一点啃得干干净净的鱼骨头。桑娜的五个孩子醒了,看见西蒙阿姨家的两个孩子在自己家的床上睡觉,便问桑娜:“妈妈,约翰和里奥怎么在我们家睡觉呢?”“孩子们,西蒙阿姨死了,留下约翰和里奥。所以,我和你们的父亲把他们收养了。两个弟弟还小,你们什么事都要让着他们。而且,千万不能告诉他们自己的真实身份,听到没有。”“嗯,妈妈,我们知道了。”五个孩子齐声说。“真是我听话的好孩子。”桑娜高兴地说。“妈妈,那我们今天早上吃什么呢?”“孩子,家里的粮食没有多少了。所以,你们五个人早上只能分一块和面包了,行吗?”“可以的,妈妈,那约翰和里奥早上吃什么呢?他们这么小,连牙齿都没有长齐。可是,我们家并没有牛奶呀。”桑拿沉默不语。