自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦就一直很后悔。这天,乌鸦又得到一块肉。当她在大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸摆了摆大尾巴,假惺惺地走近乌鸦,故作温柔地说:“亲爱的乌鸦小姐!”乌鸦看了看狐狸,没有回答。“乌鸦小姐,您的嗓音真是太动听了,只要您一张口,狮子都要感动得掉眼泪了。还有您的羽毛,是多么柔顺呀!连孔雀都不如您……”。
乌鸦听了,没好气地瞄了狐狸一眼,她可不会再上当了。于是,不管狐狸怎样阿谀奉承,她都不理会。继续漫不经心地欣赏风景。狐狸见乌鸦怎么说都没动静,有点急了。他甚至开始破口大骂:“你看看你,羽毛这么黑,和煤炭有什么区别?一看就不吉利!”
乌鸦觉得无聊至极,挥了挥翅膀,干脆一走了之。狐狸看见乌鸦要飞走了,急忙追着乌鸦跑,手还不停地乱抓。这下可好了,狐狸急了,一急就露出本相。他大喊着:“美味的肉啊,快快落下来吧,让我好好吃一顿……”
飞着的乌鸦突然看见前面有一个捕猎的大罩子,那正是猎人布置的陷阱。她灵机一动,心想:“真是天助我也!牺牲一块肉,让狐狸长长记性,也是值得的。”
于是,乌鸦边飞边装作不小心地把肉丢到了罩子下面。狐狸看见肉落下了,高兴极了,不管三七二十一便扑过去。狼吞虎咽地把肉吃得一干二净。他边吃边舔了舔爪子,想着,这乌鸦可真笨,居然把食物送上们来,那我就来者不拒了!此时的乌鸦正在大树上等着看好戏呢!
饱餐了一顿,狐狸才发现自己不知道什么时候被一个从天而降的大罩子罩住了。他看见正在坏笑的乌鸦,恍然大悟:“可恶,你居然把我骗到陷阱里!你……你太可恶了!”
“没办法。谁叫你太馋呢!”乌鸦两手一摊,不屑一顾地说:“你在这里慢慢等着猎人吧,我先走喽!”说着,开心地飞走了……