我应该感到自豪才对(续写)400字
第二天,小骆驼又看见了小红马,对小红马说:“你昨天嘲笑我长得丑,是你说错了,我的脚掌、睫毛、驼峰可不是聋子的耳朵——摆设。它们在沙漠了各有各的用处,缺一不可。”
小红马不屑一顾地撇了撇嘴,说:“切,这算什么呀?丑就丑呗!”小骆驼说:“有本事跟我一起到沙漠里走一回。”小红马毫不示弱地说:“走就走,谁怕谁呀!”
当它们走进无边无际的沙漠时,小红马刚迈出第一步,脚就陷进了沙子里,小红马越挣扎,却越陷越深。“小骆驼,快救救我!”小红马的求救声传到了小骆驼的耳朵里,小骆驼赶紧回到小红马的身边。忽然,狂风大作,一阵沙尘暴刮了过来,小红马的眼睛里进了不少沙子,而且身体的大部分被沙子掩盖。小骆驼使出浑身解数,好不容易才把小红马拉出来。小骆驼说:“你看,如果我没有又大又厚的脚掌和两层睫毛,我会落入和你一样的下场。”
这时,小红马感到饥肠辘辘了,它问小骆驼:“你饿吗?”“我不饿,我的‘肉疙瘩’里贮存着养料,我不会饿的。”
就这样,小红马在小骆驼的照顾下,走出了沙漠。
小红马红着脸对小骆驼说:“对不起,我不该嘲笑你。”我应该感到自豪才对(续写)400字15
小骆驼从沙漠旅行回来了,有一天,它又到小溪边照“镜子”,恰巧又遇到了小红马。
“你好啊,小怪物。”小红马喷着响鼻用讥讽的眼神瞅了一眼小骆驼。
小骆驼不紧不慢地说:“你不要太骄傲了,有没有胆量跟我到沙漠里走一趟?”
小红马瞪大了眼睛:“我当然敢了,走就走,谁怕谁呀!”
到了沙漠,小红马第一步就陷进了沙子里。小骆驼看见了,急忙跑过去把小红马拽了起来。骄傲的小红马没有感谢小骆驼,但它走路开始变得很小心,生怕再陷进去。小红马深一脚浅一脚地走着,小骆驼却走得十分稳当。这时,小红马的肚子咕咕地叫了起来。小骆驼说:“我的两个驼峰里有好多养料,想吃多少就吃多少。可惜没办法送给你。”话刚说完,一阵狂风卷着沙粒袭来,小红马吓得拼命呼喊着:“小骆驼,救救我呀!我的眼睛进了好多沙子!”“别怕!躲到我后面来。”风沙总算过去了,小骆驼眼里没有进一点沙子,再看看小红马,又脏又累又饿,还惊魂未定呢!
小骆驼对小红马说:“判断事物的美丑,不能只看外表还要看实质,你虽然比我长得好看,但是到了沙漠里,你的外表可帮不了你啦!”小红马听了它的话,心服口服,它再也不会嘲笑别人了!