绝招续写300字
在暑假里的某一天,几个小伙伴在三胖家旁边又在比绝招。
三胖在每个星期六和星期天都在学画画,所以三胖比的是画画。他画了一只老虎,这只老虎画得栩栩如生,别的小伙伴看得入了神,一个个都情不自禁地说:“绝招,真绝!”
二福整天在学校的路上跑来跑去,一天就跑了十几个来回,腿脚练得可有劲了,所以二福的绝招是跑步。二福来了个跑450米,他以闪电般的速度跑了一个来回。三胖和小柱子连声说:“绝招,太绝了!”
轮到小柱子了,他对三胖和二福说:“你们说一首唐诗的名字,我能立刻说出诗里的内容。”“真的吗?”三胖和二福异口同声地问。“真的”小柱子很自信地说。二福轻轻地推了推三胖说:“试试吧”“好”三胖回答。他随口说道:“《望天山门》。”小柱子脱口而出:“李白,天门中断楚江开,碧水东流至此回………”三胖从家中拿出唐诗三百首,翻到《望天山门》对了对,“全对!”三胖说,二福说了一首:“《春日》”。对对诗集,完全正确。两个小伙伴羡慕地说:“绝,真是绝招。”
“下个暑假,我们再比绝招。同意举手。”三个小伙伴不约而同地举起了手。