《狐狸和乌鸦》续写200字
狐狸饿的肚子咕咕叫就到森林里来找吃的它来到树下看见了乌鸦。乌鸦嘴里还叼着一块肉可把狐狸给谗坏了。狐狸摇摇尾巴想:“反正上次也骗了一只乌鸦再骗一次吧反正都是笨鸟。”狐狸说:“亲爱的乌鸦你的歌真好中你唱几句吧!”乌鸦说:“好的那你先转过去。”狐狸说:“好的。”乌鸦赶紧把肉藏在了窝里然后拾起一块小石头说:“你可以转过身了!”乌鸦把小石头放在了树枝上就唱了起来:“饿一个大坏蛋它就是狐狸鸟儿们不要听它的话……。”狐狸气的直在树下跳忽然小石头掉了下来。狐狸觉的是肉就扑了上去吃掉了小石头牙全部没有了。乌鸦说:“恶有恶报狡猾的狐狸!”
柚子树下(续写)
我把红木盆划到柚子树下,抬起头望着站在柚子树上冲我挥动红背心的柚根子,大声喊:“柚根子,快来看我采的莲蓬、菱角!”柚根子大声说:“你上来。”我从池塘里摘下一片荷叶,从盆里拿了一些莲蓬、菱角,用荷叶包了揣在腰间,来到柚子树下,三下五除二就爬上了熟悉的柚子树,坐在柚根子的旁边。我取下腰间的荷叶打开,炫耀地说:“看,收获不少吧!”柚根子问:“我走了后,你不怕?”我回答说:“怕,不过要不是你把我一个人丢在湖中,我还不能克服胆小的心理呢!快,来尝尝我采的莲蓬、菱角!”我们晃着腿,讲着我们自己的故事,分享着收获的快乐,心里特别高兴。 吃完了莲蓬、菱角,我提议让柚根子教我游泳,柚根子爽快地答应了。我们俩一溜烟就从柚子树上滑了下来,柚根子像鱼一样就扎进了池塘,我也紧随其后…… 收获的季节,我也有收获。
澄溪小学六、六班许玲 自从古阿明死后让他的姐姐、爸爸还有最关心他的美术老师郭云天、村长、校长、主任都感到很难过。这些人为了让古阿明安息从此以后这些村民每天都为古阿明家的茶树浇水、捉虫、撒农药让古阿明家的茶年年好多挣一些钱把屋子打扮漂亮一些。古阿明的妹妹古茶妹在学校里受到教师、同学的尊敬她为自己有这么好的一个弟弟而自豪在班上同学们帮助她但她也时常帮助别人。 自从古阿明家富裕起来以后他们每年种的茶都分给了那里的村民学校的教师、同学们做为报酬。此时古阿明家的人笑了古阿明在九泉之下也笑了。