龟兔赛跑续写作文
兔子上次赛跑时输给了乌龟,心里很不服气,一直要与乌龟再跑一次,结果它们前后又进行了5次比赛,兔子却都输了。
第一次,乌龟和兔子用汽车比赛。可谁知,比赛的前一天晚上,乌龟把兔子车里的油都倒了出来。比赛开始了,乌龟开着汽车飞快地跑了,可兔子的车里没有油,怎么也打不着火,就这样兔子输了。
第二次,乌龟和兔子用电动车比赛,开始兔子骑着电动车跑得很快,可它跑了一会儿,看见乌龟还在起点上,就在树下睡了一觉。乌龟来到大树下,看见兔子在睡大觉,就把自己的照片贴在了兔子电动车的后视镜上。兔子睡了一觉醒来,看看后视镜,发现后视镜里有乌龟的影子,以为乌龟还在后面,就又接着睡了。就这样,乌龟又赢了。
第三次,比赛已经开始半个小时了,可兔子还是没有来,裁判只好宣布兔子弃权,胜利属于乌龟。原来,在比赛前,乌龟偷偷地在兔子的早餐里下了泻药,兔子蹲在厕所里出不来,不能参加比赛,就这样,乌龟又赢了。
第四次,是跨栏比赛,乌龟知道自己不擅长跨栏,赢不了,就给兔子发出一封恐吓信,说如果这局你赢了,你的兔崽子们就完蛋了。兔子听了十分害怕,再比赛过程中不敢跑在前面,就这样,乌龟又赢了。
第五次,兔子拼命往前跑,马上就要到终点了,可前面却出现了一条大河。原来乌龟给裁判送了礼,裁判故意选择了一条带小河的跑到。乌龟来到小河边游了过去,轻松的跑到了终点,可兔子还在岸边,这样乌龟又赢了。
这五次比赛后,动物界产生了一个理论:兔子再快,永远也没有乌龟快,乌龟再慢,永远也没有兔子慢。
龟兔第二次赛跑
一天,乌龟和兔子进行第二次赛跑,刺猬是裁判。
比赛刚要开始,乌龟说:“我肚子疼,实在坚持不住,明天再比赛吧。”兔子说:“好吧。”第二天早上,乌龟给刺猬送礼去了,乌龟让刺猬选择带一条小河的赛道。刺猬看到了那些礼物说:“好吧。”到了中午的时候,乌龟和兔子又开始比赛了。
比赛开始后不久,跑在前面的兔子发现面前有一条小河,它不会游泳,怎么也过不去,只好眼睁睁的看着乌龟游过小河获得了冠军。
这次,乌龟又赢了。