渔夫看着眼前躺着的七个小家伙,眼睛湿润了,他心里像打翻了五味瓶似的,又悲又喜,悲的是他将要考虑一个非常头痛的问题——要怎样才能把不这七个小家伙养大,并把他们被养成栋梁之才,为国家为人民做出巨大的贡献,喜的是他在得知邻居西蒙死了的消息后,并没有对孩子在置之不理,而是把孩子从死神的边缘拉了回来,否则,他可能会一辈子都愧疚不安。
当桑娜看到丈夫这种奇怪的表情时,便忐忑不安地问道:“怎么啦?是不是后悔将西蒙的孩子抱过来了?唉,都怪我,我应该事现跟你商量的弄得现在你左右为难,唉……”“不,不是的,你千万别多想,我是在考虑以后的日子该怎么熬过,而且,你必须得知道一点无论生活有多艰苦,我也不会放弃那两个鲜活的生命。丈夫答道。
“放心吧,我们一定会把这七个小家伙抚养成人的,但我们必须得不分昼夜的干活来养活这些孩子,好啦,别愁眉苦脸的了,对生活要有信心,因为只有你对生活笑,它才可能会对你笑啊!”桑那安慰丈夫道。
“但愿上帝能保佑我们把孩子平平安安的拉扯大。”丈夫说
“好啦,别想了,快睡觉吧!明天你还要去打鱼呢?”
“ 哦”
就这样,再洗等的一瞬间,夫妻俩结束了今天的对话。