老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中,他恼羞成怒,发誓下次再看见他,一定把他吃掉。终于有一天他在一座山上又遇见了这只狐狸。
老虎老远就看见狐狸,当老虎靠近他时就扑了上去。当老虎快要抓住狐狸时,狐狸说:“虎大哥,你真帅!听说在我们山谷中有一位漂亮的虎小姐,你要不要去看一下呀!……”老虎听得入了迷,得意忘形了,他又被狐狸的花言巧语迷诱了。情不自禁地松开了爪子,当他听到森林里还有一只这么美丽、聪明的老虎时,口水直流,急忙地问狐狸:“她在哪呢?’狐狸说:“就在前面,要不,还是我带路?”就这样,狐狸在前面神气活现、大摇大摆,老虎呢,在后面东张西望。这时,他们俩看见了美丽的虎小姐,老虎不走了,在认真的欣赏着。突然,他回头一看,咦?狐狸呢?原来,狐狸趁着老虎欣赏时早就跑得无影无踪了。