续写《金色的脚印》作文750字
金黄的太阳将金辉撒在雪地上,反射出耀眼的光芒,雪松正轻轻的摇晃着手臂。正太郎正迎着朝阳,提着篮子朝山谷跑去……
一个晴朗的早晨,万里无云,雪松轻轻摇晃着松针,早晨明媚的阳光穿过雪松,一片片松针闪着金光。
正太郎正提着篮子,篮子里装着套锁——套兔子的工具。他想趁着阳光明媚,天气更暖和一些,抓几只出来觅食的雪兔。
正太郎走到谷底,将套锁设好,便回家去了。
正午,雪踩上去绵绵的,还有些滑,正太郎来到谷底,套锁上有两只小雪兔,“呀!太好了!”正太郎高兴极了,他把雪兔装进竹笼子,准备提回家去。“轰轰”远处似乎传来一声爆破似的闷响,正太郎手中竹笼里的雪兔焦躁不安起来,开始用力地踢竹笼,随着更响的一声“轰!”正太郎手里的竹笼掉了下来,砸在石头上,坏了,雪兔撒腿四散奔逃。
正太郎往上一望,天啊!是雪崩!“哐哐”树木痛苦的呻吟着,正太郎慌了,急忙往山上跑,但来不急了,最后“轰隆!”一声巨响,整个世界安静下来……
“啊!”一股新鲜的空气进入正太郎的鼻腔,他感到耳朵暖暖的。正太郎睁开眼睛,发现自己被埋在一个大雪坑中,只露出半个身子,一只老狐狸正费力地刨着正太郎身下的积雪,一旁的雪已经堆成了一座小山。老狐狸的爪子上还残留着血迹,老狐狸不时用干燥的舌头舔舔伤口,再继续挖。他的耳边卧着另一只狐狸,一脸的雪,爪子上有好几道开裂的伤口,正用清亮亮的大眼睛温和的看着自己。正太郎感到耳边一片温暖。看到这,几滴眼泪从正太郎的眼角滚出,落到雪地里。
“正太郎!正太郎——”远处传来父母担忧的叫声,两只狐狸立刻钻进了树丛,两簇红红的狐狸尾巴一前一后的消失了,取而代之的是树叶沙沙的声音,声音渐行渐远……
“唉哟,正太郎,你没事儿吧。”父母心疼地问,正太郎点点头。
阳光照在树丛里,在地面留下一道道剪影,几只耐寒的鸟儿从空中叽叽喳喳地飞过,鸟影一掠而去。太阳往西边斜去,房子的影子越拉越长,烟囱里的炊烟袅袅升起,在寒冷的雪地里扩散,淡去,只剩下一片白雾静静的往上飘。正太郎的脸上,他的眼睛,不舍地看着那金色的脚印,更不舍地看着被灿烂的余辉笼罩着的树丛……