生活需要感恩作文
美国魔术师布莱恩坚持绝食44天,终于走出了泰晤士河的“玻璃牢房。”当他走到实现为他准备好的麦克风前,声音虚弱,但依然震撼:“我在那小玻璃盒中学到的东西,比过去几年都多。最大的感触是,我们应该去珍惜生命中的每一个事物:爱人的微笑,甚至是一个陌生人的微笑甚至是日出、日落……”
在学习生活中,不乏见到有些同学抱怨那,这不如意,那不称心。在他们眼中,生活永远是灰暗的,就像前南非总统纳尔逊·曼德拉所说:”生活就像一个带着白布面罩的人,人们往往只注意到露着黑洞的双眼,尽管其他地方都是白色。”对负面的关注多于正面。“天无十日晴”如果我们只是盯着那些缺憾,我们便无法快乐,也无法真正摆脱生活上的困境。
其实我们每个人都是幸福的,跟残疾的人相比,我们有一个健康的身体;跟父辈相比,我们没有经历那些苦难的年代。我们本来就很幸运,我们能够自由的呼吸,身边还有爱我的家人、朋友。
生命对每个人来说,都是奇迹。我们应该感恩生命本身,因为那是造铸的传奇;感恩生活,因为世界给我们吃衣住行;感恩家人、朋友,因为他们是我们精神上的寄托;甚至要感恩那些伤害过我们的人,因为通过它们,让我们懂得更应该珍惜生命中那些美好的,光明的东西,让生命充满阳光和快乐。