生活需要微笑
俗话说:笑一笑,十年少。生活可不能少了微笑。
一天放学,我跟着队伍走出校门,在校门两侧,有老师、有同学和保安。我向他们招招手笑眯眯地说:“再见!同学,再见!老师,再见!保安叔叔,”同样他们也用微笑的表情回赞我,一路回到家,我收集到了不少微笑。生活需要微笑!
到家,妈妈让我帮忙去买一样菜,我去了,一道开心彩虹围在我身边,陪着我,“您好!买1块钱的辣椒,”我嘴巴轻轻翘起,卖菜的奶奶也不错,也用了微笑,她一笑,仿佛皱纹也减少了许多,“来!小姑娘,找你的钱,收好,”“嗯,”我想奶奶竖起了大拇指,真棒!生活需要微笑!
我把菜递给妈妈,平时不爱笑的妈妈,这几天怎么也笑得这么甜呢?哦,是生活需要微笑干的。妈妈在烧菜我写完了作业在院里玩,突然听到一声惨叫,我急忙出去一看:一位妈妈再骂一个小弟弟说:“瞧瞧你,东西掉了也不捡!”“又不是我的,”小弟弟强调着,我走过去,把东西捡起来,给了阿姨,“给,你的东西,”“哦,”阿姨转身就走,“咦?”我跑上去追上了阿姨,“阿姨,你少了一样非常重要的东西,”“什么?”“微笑啊,”“哦,”阿姨知道错了,“谢谢!小姑娘”阿姨笑了,真美,“不用谢,要知道生活需要微笑!”
生活可不能少了微笑,有了微笑,我相信明天的阳光会更加灿烂的!