这个世界需要你作文
这个世界需要你,无论你是谁;这个世界需要你,无论你在哪里;这个世界需要你,无论你是贫穷还是富有。
也许,一些自卑的人认为,自己什么都不是,什么都不会做,来到这个世界上也只不过是混日子而已,如果你这样想,那么你就大错特错了,“天生我才必有用”只要你活着,就一定会是一个有用之人,只是你还没有发现自己的用处而已。
每个人不是一生下来就注定有什么成就,当每一个婴儿呱呱坠地的时候,谁会想到三十年之后的他会成为一个总统,还是一个乞丐,是某公司的总裁,还是扫大街的环卫工人。但是,不管你是老板还是工人,都是社会需要的人。一些人看不起工人,看不起农民,但是,世界如果没有了工人,没有了农民,会变成什么样子,我们无法想象。
这个世界需要你,不管你有什么缺点,有些人一生都在羡慕别人中活着,羡慕别人的一切,甚至还想自己要是别人就好了,不要羡慕别人,别人有的不一定合适自己,自己有的别人不一定有,世界需要每一个人,不要看不起自己。
小时候我们经常会幻想这,我要当科学家,这样可以为国家做贡献。然而当我们长大后,这个梦想已经随之而改变了。难道长大后的我们就不想为国家做贡献了么?不是的,因为我么知道,任何一个职业都是世界需要的,只要我们用心去做,一定就是最好的,就是世界需要的。
上天再创造我们的时候,就已经给每个人都安排了一个或几个优点,长处。正如那句话所说“上帝给你关上了一扇门,必定会再为你打开一扇窗”我们来到这个世界就是为了回报社会,少了任何一个人,世界就不完整了。
你做好自己,做自信的自己,不去羡慕别人的功名利禄,也不幻想自己不切实际的愿望,世界需要你,无论你是谁,世界需要你,无论你是贫穷还是富有。