如果每个人在他的早期成年生活中有一段时间变瞎变聋,这将是一件非常好的事。黑暗将使他更加感激光明,寂静将告诉他声音的美妙。
——题记
我很热爱光明,但同时我也很向往黑暗。
早晨,活力的太阳从东边升起,光明照亮大地;黄昏,疲倦的太阳从西边落下去,黑夜降临人间。但同时也预示着下一次光明的到来!
我,渴望接触黑暗,了解黑暗,打开黑暗!因此,我恳求上天能给我三天黑暗的时间,去接触它,了解它,打开它。
第一天
在我拥有黑暗的第一天,我会到闹市中心,去享受一下黑暗的乐趣!
站在闹市的中心,我会听到:缓缓的风声,树叶的着地声,忙碌人的脚步声,繁忙的汽车声……这都是我曾经忽略的。
在黑暗中,我懂得了享受它,珍惜它,并且我可以想象它。我可以把它想象成:一首悦耳的交响曲,一顿美味的午餐,一种美的享受……正是由于我失去了光明,所以我懂得享受它。我很懊恼:为什么在我们拥有的时候不去珍惜它,而非要等到失去它的时候才去珍惜呢?难道这就是人吗?
在闹市中心,我闻到了一种新的气息,是生命力的气息,是一种很顽强的生命力!
每个忙碌的人都在为自己的目标而奋斗着,他们身上都散发着一种顽强的生命气息,就像蜂鸟一样,不惜千辛万苦,飞越海洋,到达彼岸!这是用肉眼看不到的,只有用心灵之眼才能看得到。
晚上,我会特别的兴奋,因为我拥有黑暗的第一天就能感受到一种新的气息,一种人自身的气息!
第二天
翌日——也就是拥有黑暗的第二天,我将会早起,去迎接第一道曙光的到来!
早上的田野,微风温柔的抚摸着我的脸,枝叶上的露珠清清凉凉的,小草散发出一种清新的气味。我的脑海中顿时出现了一个画面:绿茵茵的草地上有一些五颜六色的小花从中点缀。我坐在小溪旁边,听着缓缓的流水声,等待着太阳的到来。
突然我的手感觉到一丝丝的温暖,我就知道第一道曙光已经射出了!紧接着便是我的身体,最后是我的脸,都被它抚摸过了。我的心灵也是一样,感受到温暖了!
为什么我从前都不曾觉得太阳是那么的温暖呢?可能也是我忽略了吧!我忽略了露珠的清凉,忽略了小草的气味,忽略了微风的温柔,忽略了太阳的温暖……
一切一切简单而又独特的事物都被我所忽略了,我很后悔,也很自责。但是,黑暗使我重新明白到这些事物的美妙之处,使我重新懂得发现美好的事物。因此,我很感激黑暗,感激它让我重拾我曾经失去的东西。罗丹,我终于明白你那句话的意思了!对,你说得对,这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!
第三天
这是我拥有黑暗的最后一天了,因此我会好好的享受它,把握它!
这天我什么地方都不去,我选择待在家里。
我曾经抱怨爸妈的种种不好,但是现在我不会了。因为在这已经过去的两天黑暗里,我深深的明白到爸妈的那种无私的爱,这并不是溺爱,而是严格的爱!尽管他们以前对我是那么的严格,但这也是爱的一种方式啊!
黄昏到来了,我的三天黑暗也将要过去了。因此,爸妈都很高兴,但我并不感到高兴。因为我需要的是一种慈祥的爱,并不是一种严格的爱啊!
三天的黑暗已经过去了。
虽然只有短短三天时间,但我学到的已经够我终身受用了。
谢谢你——上天!谢谢你,给了我需要的。
黑暗啊,是你让我感觉到顽强的生命气息,使你让我懂得发现美,是你让我感受到爸妈的那种无私的爱啊!