生活需要孤独作文700字
“我打算黄昏的时候出发,轻轻一跃跳进繁华人世间,这个世界什么都有,人们仿佛什么都不缺,可我觉得心中缺少一份情,一路走,一路失去,一路走,一路失去。因为,我们都是这美丽世界的孤儿。”这是20xx年汪峰最出名的一首歌《美丽世界的孤儿》,整首歌都在告诉我们一个真理:生活需要孤独。
每个人对孤独的诠释都不尽相同,我对孤独的诠释是:生活需要孤独,孤独让我变得更加强大。
黑暗中孤独的你是否会更加坚强
提到音乐巨人贝多芬,相信大家一定不陌生,可是所有人都是站在一个敬仰者的立场上去崇拜他。因为人们只看到了那个外表光鲜亮丽的贝多芬,却从来没有人知道贝多芬在舞台下的人生是怎样的。贝多芬是一个音乐家,可他却失去了作为一名音乐家在起码的资本——良好的听觉。贝多芬,一个身残志坚的人。因为他对生活的执着,自强自立的精神使他战胜了耳聋所带来的巨大痛苦。这种坚强的毅力就来源于黑暗中的孤独。与其说是贝多芬那非常人所有的毅力成就了他,不如说是黑暗中的孤独成就了他。
被人遗弃的孤独能否成就你
爱因斯坦小时候总爱“打破沙锅问到底”,有时候他提的问题连老师也回答不了。所以老师上课总是有意将目光远离他的视线。连她的父母也觉得自己的孩子和其他孩子不一样。小小年纪的爱因斯坦被所有人遗弃。可是又有谁会想到那个被所有人遗弃的爱因斯坦后来会成为著名的科学家。设想,如果当初爱因斯坦没有那份打破沙锅问到底的探索精神,没有在孤独中坚守自我,可能也不会成为一名成功人士。可见,孤独的魅力是何等的大。
生活就像一个七色板,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一样也不能少,但更不能少的一种颜色是——孤独。因为只有孤独才会让你变得更加强大。
生活需要孤独,孤独将成就你的一生!