一场强烈的15级台风终于过去了,整个海南岛又恢复了平静,我乘车到沙土的海边去玩,到了那里,眼前的一幕让我大吃一惊。
我看见海岸边的小泥丘在海浪的冲刷下,一块一块地塌入海里,然后慢慢地消失在我的视线中。我一直沿着海岸线走去,不断地看到这样的事情发生,我再也走不下去了,便怀着沉重的心情找了个合适的地方坐了下来,我望着大海,陷入了沉思,如果照这样下去,我们的海岸线将会一点一点地被海水吞噬,在将来的一天,我们的海南岛会越来越小,甚至在这个世界上永远消失……想到这里,我不敢再往下想了,我站了起来向四周望望,发现了事情的原因:那些被海水吞噬的地方,都没有了“绿色”,而那些有树木花草的地方却依然充满了生命。
啊,我终于明白了,如果海岸线多一点绿色,少一点裸露,那么就不会造成这样的结果,如果我们每个人都到海岸线去种上一棵树,哪怕是一棵小草,海岸线就不会被海水吞噬,所以我们要从我们这代人做起,来吧!到海岸线上去植树吧!让我们的家园变得更加美好!