阳光灿烂的日子初中作文250字
今天的阳光格外灿烂,敲开我心门,照在我心上,温暖,柔和而灿烂。这阳光,竟引起我无限的感慨。
昨天,已成过去,昨天的阳光,温暖柔和却不如今天这般灿烂。开不过昨天的花儿已凋零;挺不过昨天的大树已倒下;活不过昨天的人们已逝去。昨天,有多少人和物的生命已陨落,再也见不到今日这灿烂的阳光。阳光照耀着,灿烂着——在今天。
明天,近在咫尺,明天的阳光,温暖柔和一定比今天这样灿烂。绽放过今天的花儿更娇艳;耸立过今天的大树更雄峻;经历过今天的人生更精彩。明天,有多少人和物的生命在灿烂,享受着明天比今天灿烂的阳光。阳光照耀着,灿烂着——在明天。
现在的我,已经历了昨天的风雨兼程,已走过了昨天的坎坷险阻,今天,我不仅在享受这阳光灿烂,也在这阳光灿烂下拼搏——只为了沐浴明天更灿烂的阳光!
我坚信,下一次阳光灿烂,敲开我心门,照在我心上时,我会沐浴着更温暖,更柔和,更灿烂的阳光。这阳光,竟成为我拼搏的动力。