在党的阳光下小学优秀作文
在党的阳光下吕 由人们常说:什么事儿,不比不知道,一比吓一跳。我就把我们一家三代的“衣食住行”做个比较吧!我外公外婆小时候穿的都是粗布衣服,上面都是大大小小的补丁,到了冬天,那衣服非常笨拙,而且还是硬邦邦的,一点也不暖和。到了爸爸妈妈那个年代,虽说衣服可以保暖了,但都是清一色的黑色或灰色,一点也不好看。我们现在呢,满大街的人们都身着五颜六色的衣服,既追求时尚美观又要求舒适轻便。那以前吃得怎么样呢?听外公外婆说,他们小时候基本吃不饱肚子,而且品种很单一。
爸爸妈妈说,他们小时候是可以吃饱肚子的,但吃得太差了,估计一个月才能吃上一点肉。让我们看看现在吃的东西吧:餐桌上鸡鸭鱼肉,一应俱全,不仅注重色香味而且还讲究营养搭配的均衡啊!以前人们住的条件很差。外公外婆说他们小时候住的都是自己建造的房子,又小又暗潮湿。爸爸妈妈说他们住的已经是小平房了,但是没有厨房和卫生间,多不方便啊。
看看我们现在,高楼大厦比比皆是,家家都往小区里搬,每家每户又宽敞又明亮,我们小朋友都有自己的房间呢!从前,外公外婆过年回趟老家,要先坐又挤又闷的“绿铁皮”火车,再倒上三四个小时的汽车才能到家。到了爸爸妈妈那会好些了,有直达的长途汽车了,但也需要坐上六七个小时。今年过年我们全家回老家,自己开车,2个小时就舒舒服服的到家了。在党的阳光下,我觉得自己真是太幸福了!