摘一朵阳光绽开幸福优秀作文
孩子,你常常问我幸福是什么。而我常常笑而不答,因为幸福就在你身边,它就像空气一样无时不刻地包围在你身边,只要一伸手就能触到。
孩子,别把心窗关闭太久,让黑暗与冰冷尘封你的心灵。轻轻推开它,让和煦的春风卷走残冬,让阳光温暖你的心田,让心灵之树破土而出,开花结果。带着清澈的眸子和如水的笑容摘下一朵清丽的阳光,幸福之花就会盛开于你的手掌之上、心田之上。
孩子,你在我眼中永远是一朵需要蓝天拥抱的流云,一粒需要雨露浇灌的种子,一汪需要碧海包容的清泉,一只需要大鸟哺育的幼雏。无论长多大都不会改变。
孩子,你就是一只小小的帆,永远也驶不出我这片纯净而深情的海。你现在是否还在寻找一只叫做“幸福”的精灵?其实。不必费神,它随处可见,用心方能感受到。
每当你享用着香喷喷的饭菜时,你能否感受到它在含情脉脉地注视着你?
每当你回答对问题老师夸奖你时,你能否感受到它在欣慰无比地凝望着你?
每当你发现朋友的伞总是偏向自己时,你能否感受到它在温柔地注视着你?
每当你心不在焉地走在马路上不小心撞到一位陌生人时,你是否会感受到它含笑的眼神?
……
孩子,你看,这许许多多个“每当”里面都装着满满当当的幸福。人生就像是一个口袋,永远被幸福填满。那你现在还会觉得幸福很遥远吗?
孩子,伸出你的双手,牵起你的唇角,摘取一朵阳光,让幸福之花在你的手上、在你的心底绽放。