寒冬里的一缕阳光初三作文
有那么一个大男孩,他有两个很深的酒窝,笑起来的时候眼睛会弯成一座桥;他的声音很好听,像是被天使吻过;他喜欢卖萌喜欢犯二,每一次都会戳中我的萌点;他有点倔强,明明知道受了伤也要坚持在舞台上又唱又跳;他喜欢‘逞强’,自己的胃不好也要吃下粉丝送来早已冷却的便当。‘Hell大家好,我是JJ林俊杰’,这是他惯用的开场白,每次演出过后的九十度鞠躬,这是他十年来一直保持的动作,他是我的偶像,林俊杰。
林俊杰教会了我如何直面困难,让我感到了满满的正能量。2008年汶川地震,他连夜创造出了【爱与希望】为灾区人民祈福。他还经常参加各种公益活动,为重建灾区捐款。最让我难忘的,便是2009年那次‘失声’事件。林俊杰在北京演唱会过后,也许是因为工作压力大,过度劳累,再加上胃病本来就严重,声带因没保养好而受损,几乎难以开口说话,要知道,嗓子对一个歌手来讲是何等重要。一开始,林俊杰内心也是煎熬,甚至想过要放弃,但在粉丝与家人的陪伴下,他逐渐走出阴影,开始好好治疗。终于,一百天之后,他带着自己的新专辑又回到了人们的视线。谁又能感受到,在那一百天里,他承受了多大的痛苦。在网上,有很多人因他失声而离开他的身边。有很多人,对他早已不抱有任何希望,但他挺过来了,一个全新的林俊杰回来了。他又站在舞台上演绎着自己的新歌。失声后的第一场演唱会,他哭了,台下所有人都哭了。因为没人知道等待着种煎熬。他看到我们都哭了,便马上抹去泪水,笑着给我们唱歌,告诉我们要坚强,演唱会结束后,他说:‘我是偶像,我不能让我的歌迷落泪。’
他虽然没有出众的外表,但是却有华丽而不加装饰的才华。
他虽是我遥不可及的梦,但是他却是我内心的太阳。他就像是寒冬里的那一缕阳光,温暖人们的心灵。