你是一缕阳光】
有一个人,会在我成功的时候为我喝彩;会在我伤心的时候给我安慰;会在我孤独的时候陪伴着我。这个人就是我的妈妈。
我出生在一个普通的家庭里,虽然过得不怎么富裕,却是一个美好的家庭。但并不是所有事情都是美好的,在我的学习生涯中,我的学习并不出色,与其他同学比起来,我还是差了那么一点。即便是这样,我也并不着急,一直为我担心的,就是我的妈妈。
在最近的周末,我们一家人吃完饭后,爸爸因为工作的事出去了。过了一会儿,我上楼去看电视了。这时妈妈和姐姐都上楼了,妈妈对我说:“今天天气还不错,一起出去走走散散心吧!”因为我的贪玩和懒,我拒绝了。依照我妈妈的性格,接下来要跟我大吵一番,结果正是如此。我来到姐姐的房间,闷闷不乐地躺在地上,姐姐跟我说了。她也是从我这个年龄过来的,初三了,上学辛苦,有时还要补课,总会有偷懒的念头在这些空余时间里。她又接着说……这时,我听到这里心一震,吃饭之前妈妈的朋友想让她一起出来逛街,可。她拒绝了。妈妈只想和子女一起。
过了一会儿,一个电话打到了姐姐的手机上。当时的我并不知道是谁,只听姐姐答应了对方什么的,很让我疑惑不解。
打完之后,姐姐才告诉我,是妈妈打过来的,她说天气渐渐冷了,不要让我睡地上,很容易感冒的。听到这里,一缕阳光照在我身上,我顿时感到很温暖,我一直认为妈妈并不是那么关心我,可我发现,有的爱是用于表面的,而有的是默默无闻地关爱子女。我顿时产生愧疚的心情,我又非常后悔,因为妈妈现在肯定很伤心。在这里,我并不是以一句“对不起”来解决的。我是用实际行动来证明,让妈妈明白的,我错了。当时,我走出了姐姐的房间,来到妈妈的房门前,轻轻地敲了两下,把门打开。看见妈妈在那闲着看电视,我又悄悄地离开。我迅速得下楼去倒了一杯水,小心翼翼地端到妈妈那儿说:“一起去散散心吧!”此时,一缕阳光又抚过我的脸颊,似乎它代表着妈妈原谅我了。
妈妈虽然是急性子,脾气也不太好,但是在细微方面,我能发现她对我的关心。
无论我在人生道路中的坎坷有多困难,她便一直会在我身边,给我关怀。母亲,就是我的一缕阳光。