时光飞逝般的流去,转眼初三已经来临。初三已经来临。初三,一个令学生充满期待的学期,一个人前程的考验,在这最后的一年,勤奋努力,带给你的将是无尽的硕果,但如果你没有刻苦的学习,那带给你的的也许是灰暗的人生,没有光明的前程。
新的学期生活带给了我许多憧憬,许多希望,希望自己带着这份希望快乐的走完初三得好成绩。
第一堂语文课,我们大家看到是于老师而不是常老师的时候,大家都很惊讶,接着就是欢呼,应为大家觉得既能够减少作业量又能上生动而又有趣的课,非常的轻松,而且教学方式很特别,会用小组记分制,使得自己产生了责任感,而且压力小,只要把该背的背出来,在上课就不不会有太大的困难。
在初一到初二期间,我背书背的特别慢,也不想背,觉得是一种负担,非常的苦恼,而于老师采用了记录制,使同学踊跃的去背并觉得比别人背的的少就很不爽,会觉得自己凭什么自己比别人差,就一直去尝试,直到成功。
于老师对我们有奖有罚,如果小组在默写或上课时认真并取得好成绩,那于老师便会奖励我们吃的,而如果表现不好,就让我们打扫卫生,这样不仅惩罚了表现差的学生和小组,也保证了教室的卫生。
于老师的出现是我觉得初三的语文课会很有趣,推动我们的求知欲,使自己的语文成绩跟上一层楼。