阳光的力量优秀作文
大自然拥有阳光,万物才显出生机与活力;生活中拥有阳光,人们才能享受温暖与甜蜜。不过,在这样一个“霪雨霏霏,连日不开,阴风怒号”的日子里,我丝毫感觉不到活力与温暖。
本来以为今天可以好好休息一下,看看电视,可我妈妈又数落我:“你就不能把看电视的精力放在学语文、政治上!”我很不耐烦:“天天都说这句!烦不烦啊!”我便忍不住摔门而去,开始今生的第一次“离家出走”。
我带好雨伞、钱、手机、钥匙,足以应付这雨,天躲到隐蔽的地方,防止被找到;并做好爸妈给我打电话的准备。第一次出走,难免有些惧怕,也想快回家,我想:我也知道自己不对,只要你们给我个台阶下,我马上就回家。
可在大大小小的水坑之间转悠了近两个小时,他们也不给我打电话。我有些想“投降”,但转念一想,火气便上来了:我都走了这么长时间,你们还不来找我,难不成真不重视我么?那我可真走了!想着,我还流出了两行“悲愤”的泪水。
天气也像电视剧里一样的配合我的心情,不给我一点的阳光,不给我一点的希望。我落魄地走着。
我掏出手机,犹豫着是否打个电话认认错。后来我下定决心,一按——啊!我没开机!怪不得没有电话!
打开手机,铺天盖地的短信:“孩子,你别生气了,我们只是希望你能更进一步。”“孩子,回来吧,你手机也不通,我们找不到你,都快急死了!”“孩子,我们错了,回来吧……”
抬头一看,天已放晴,阳光洒满世界,洒满我心中。
脸上的泪水被阳光晒干,我心也亮了许多。这本是我的不该,过于暴躁,可爸妈为了我承担了错误。阳光让我更理解父母的心。
原来,阳光是一种关爱,是一份心态,是一种释然。原来阳光是我们生活中这样重要的调和剂!
我编写短信,向他们说一句:“对不起!”
发送成功。我迈着轻快的步子越过一个个水坑,向家走去,想阳光无限的那里走去。