好久都没这样发自肺腑的开心了,今天我终于可以大玩特玩了,我那颗受学习之重而压抑已久的心可以放松一下了,那些烦恼悲伤、不愉快的事都暂时抛到九霄云外了。
今天上午第三节课,班主任告诉我们今天是“全国青少年阳关体育日”,大家可以无忧无虑地玩。当时我听了差点要欢呼起来“万岁万万岁!”
一会儿,操场上人山人海——到处都是蹦跳的身影,欢乐的笑声。我连忙跑到操场的北面的一架横梯的旁边。此时,早已有一群同学在那儿了,只见他们依次攀上横梯,臂力大的同学更大显身手,引来了一阵阵欢呼声。我看在眼里痒在心里,不由自主地爬上横梯,“啊哟”手心竟通红通红的,还有点火辣辣的,这都是自己平时不锻炼身体。我急忙下来,跑到沙坑前,那里的同学玩得更热闹了,你瞧,那个看起来特别结实的同学,蹬了蹬腿耸一耸身子,然后飞快地向前奔去,到了沙坑边,猛一纵身,腾空而起,如轻燕般落在沙土上。我羡慕起来,也相信自己跳出好成绩,于是我迫不及待地试起来,我按照以前体育老师讲的动作要领——起跑、纵跳、落地……啊,旁边的同学鼓起掌来,我低下头一看,连我也不敢相信自己——足足有四米!或许是我心情好的原因吧。我唱呀跳呀,欢乐声飘荡在校园上空,和其他同学的欢乐声混为一体,合奏着一首《欢乐颂》。
今天真是太高兴了!虽然只有一小时,但可以放松身心、锻炼身体,是欢乐的一小时,是疯狂的一小时。要是每天都这样那该多好呀!那才是我们真正的生活!我们期待着。