阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”当我遇到挫折和失败时,这首歌成为了我前进的动力,同时也给了我勇往直前进的勇气。
.我读过《假如给我三天光明》这本书,这本书讲了主人公海伦·凯勒在两岁时失去听觉和视觉。对于一个残疾人来说,世界是一片黑暗和寂静,在这样的情况下要学会读书、写字、说话,没有强大的记忆力,简直是不可能的事。但是,海伦·凯勒放弃,在他幼小的心灵中,萌发了成功的种子。她为了能清楚地发音,用一根小绳系在一个金属棒上,叼在口中,另一端拿在手上,练习手口一心,写一个字,念一声。为了使写出来的字不至于歪歪扭扭,她还自制了一个木框,装配了一个滑轮练习写字。她不自卑与身体的缺陷,不畏艰难险阻,不想命运低头,用她的笔触诠释了生命的意义,结出了生命的果实。
在现实生活中,有很多人再一味的消沉叹息,不思进取,每天抱怨自己没名没钱没地位。所以,他们的时间都在哀怨的岁月在流逝。而那些每天积极向上,努力拼搏的人,他们却一步一步的向梦想的彼岸靠近。
古人说“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”如果梅花不经历风霜与寒冷,又怎能发出沁人心脾的香味呢?
世上无难事,只怕有心人。在困难、挫折面前,让我们坚持信念,迎接风雨,见证彩虹!