一缕阳光_以阳光为话题的作文
阳光,万物生长不可缺少的物质,包括人,也需要阳光,缺少阳光的人从来都不会健康。
请给我一缕自立的阳光吧。我不愿做温室里的花朵,因缺乏阳光而逐渐凋零,因不经风雨,不受日照失去了生为花的意义。我要自立,我要做阳光下的花朵。
请给我一缕理解的阳光吧。我不愿做出走的托尔斯泰,因无人理解他的思想而痛苦与无奈,死在乡间。我要被理解和理解,我要做个有思想的人。
请给我一缕善良的阳光吧。我不愿做“小悦悦事件”中18个路人之一,因为缺乏善良,导致一个如花的生命就此凋零。我要善良,我要做拾荒阿姨那样的人。
请给我一缕豁达的阳光吧。我不愿做三国时的周瑜,因妒忌而发出“既生瑜,何生亮”的感慨,因没有豁达的胸怀而过早地断送了自己生命和吴国似锦的前程。我要豁达,我要做诸葛亮那样的人。
……
请给我一缕阳光,请给世界上每一个人一缕阳光,阳光里包含着真诚、勇敢、善良、自信……像海伦,即使残疾但拥有健康、快乐的人生;像苏轼,即使被贬官但依然潇洒地行吟作诗;像韩愈,即使走到荒寒之地依然为民办事,而当地百姓把那里的山水称为“韩山,韩水”……要做就做个豁达的人。
给我一缕阳光,我会用仙女的魔法棒把阳光变成一道绚丽的彩虹,引领每一个人走向幸福、健康的人生,让世界美满、和谐。
快,给我一缕阳光吧。但我深知,这缕阳光力量的弱小,要想使他更加强大,那就需要每个人都贡献力量。让我们一起努力,拼凑成太阳,让大地的每个角落都洒满阳光。