阳光穿越了云层,给这寒冷的冬日带来了一丝温暖。但北风依旧刮个不停,冰冷的气温随风蔓延。
拉了拉身上的衣服,我缩了缩,加快步伐往家里走去。
打开铁门,,却想起家里一个人都没有,没有温度的家。手上的动作停了停,但冷风吹来,我还是打开了门,走了进去。
推开房门,轻轻打开桌上的书,家里横宁静,窗外,北风依旧低吟着,看着那几点阳光,忽然想起那个故事,是一只名叫弗雷德里克的老鼠。收藏阳光,收藏夏季的热量,在冬日里给自己和他人一些温暖。
从窗缝里钻进几缕寒风,但,我已不再觉得那么寒冷了。心底慢慢的渗进了一丝温暖。
"当……"时钟缓缓敲响,7点了。可是,家里依旧只有我一个。我瑟缩了一下。可,窗子并没有开啊。是怎么了……
"叮铃……"电话响起。"是,好的,我会的……"挂上电话,他们又不回来了。一个月了,又是工作。
我走回房间,"寒冷"使我又颤抖了一下。
(几天后)
"你的包裹。"我收到了一份东西,是什么呢?坏着忐忑的心情,我返回家中,但没有心情去打开它。
家里还是空荡荡的。依旧毫无热度。但天气已依稀暖和了起来。随手把东西放在桌上,我走进厨房,打算下几个饺子当中餐。
"叮铃……"电话又响了。"礼物?哦,有收到……"放下电话。于是,把包裹取了过来。轻轻打开,那是……
水雾模糊了我的视线。我颤抖的把它从盒子里取出来。有东西滑过我的面颊,是泪吗?
看着那个装着手套的盒子,我的心中溢了满满“阳光"。第一次,我觉得,冬天也很"热"。
我终于知道,原来弗雷德里克收藏的阳光就在心中。