天好蓝,泉儿自由流淌。一缕阳光透过树枝,星星点点地射向了清澈的泉水之中有倒影的地方,照亮了那一片茂密的丛林,也更点缀了溪旁女子甜蜜的微笑。
她是一个充满阳光的女孩。他活泼、开朗、也爱笑。她的笑容常常能扫去你心中所有的不愉快。之后的呼吸也会变得非常的自如。和她在一起,你总会有一中莫名的亲切敢。
不知从何时开始,那种亲切敢也涌上了我的心头。也许外是爱上她了吧。但我的爱并不是折下自己的翅膀送个她飞翔。我很清楚自己应该干什么。我有着自己的理想。我的爱也并不是一种占有欲,而是站在一旁默默地欣赏,就象是在深夜之中等那昙花一现一样。等了一夜之后,你也许什么实在的东西也得不到。但你却愿意去等,去等那一现的谈话。
爱情究竟是什么?我不知道,也不敢去触摸它。因为妈妈说过那不是个好东西――而妈妈是我这一生中最重要的女人,我不敢违背她。
因此,我曾试图遗忘,有人说:“爱一个人多久就要用多久的时间去遗忘。”而我,总是用遗忘的时间在思念她。
在我的梦中,常常有淡淡的百合,淡淡的微笑,淡淡的爱,淡淡的百年好合。