优秀作文:阳光下的花朵
每当太阳升起,我背着书包,在父母的护送下,高高兴兴的走进校园,贪婪地吸收园丁对我们毫无保留的灌溉。放学后,过着衣来伸手,饭来张口的无忧无虑的生活,整个就是在幸福、安定、美满的环境下茁壮成长。 这时我就会想起爷爷奶奶常在我耳边说起他们的童年,那简直就是地狱同天堂的对比,是中国共产党做出了巨大牺牲,艰苦奋斗,才打下这片江山,给我们营造了这天堂般的生活环境。
这样我充满好奇地去了解中国共产党。
今年已经是建党90周年了,在这90年的风风雨雨、90年的奋发图强,中国共产党用生命、智慧和理想搭起了一个伟大的国家-----中国。这期间先后出现了“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰、董存瑞等让我们体验到共产党人钢铁一般的意志、视死如归的正气,出现了和人民同甘共苦的好干部焦裕禄、孔繁森。如果没有雷锋、张海迪的精神鼓舞着,我们无法深刻领略到生活的真谛,人间的真情,生命的意义。航天英雄杨利伟,壮国威、扬军威、振民心。时至今日,我们的党依然保持着战争时期的优秀品质和传统,2008年5月12日的汶川大地震,2009年7月5日的乌鲁木齐骚乱,都体现了我党维护国家统一和安定的决心和实力。
种种资料都使阳光下的我深深地爱上了伟大的中国共产党,真希望在党90周年生日那天,我能亲手做一只漂亮的大蛋糕献给她,表达我对她的仰慕之情并真诚地祝她生日快乐。