阳光少年的作文
懂文明、讲礼貌,才是阳光向上的好少年。身体是本钱,能够保护好自己的生命也很重要。这就是我看了《小学生礼仪常规》后的最大感受。
我很高兴我在文明礼仪方面一直做的不错。每天出门,看到楼下的邻居们,我都会大声的朝他们问好,爷爷奶奶们都夸我是楼道里最讲礼貌的孩子。在家里,不管有什么好吃的,我都会和爸爸妈妈一起分享。每当妈妈不舒服,我就会坐在她的身旁给她按摩,有时还有唱歌、弹琴让妈妈更高兴。我从来不会和长辈大吵大闹,因为我觉得他们都是这个世界上最爱我的人,我应该尊重他们呀。在学校里我也尊敬老师、团结同学,因为学校是我的第二个家,老师是我的第二个妈妈,同学是我的兄弟姐妹,我们应该相亲相爱呀。
可我也有不足的地方,那就是在安全问题上马虎大意。看了视频里那么多容易出现危险的地方,我满头冒冷汗,因为好多地方我都没有注意到。比如不能用劳动工具打闹。我经常用铅笔和同学比划着疯闹,有一次铅笔都扎进了我的下巴,出了很多的血。还有一次在车里,我把剪刀含在了嘴里,妈妈严厉的对我说:“如果一个急刹车,剪刀不就把你的嘴扎破了吗!”人的生命只有一次,我以后可一定要注意保护自己!
我下定决心,以后要继续保持我讲文明、懂礼貌的优点,改掉我不注意安全的缺点,让文明礼仪伴我健康成长!