阳光少年的作文
清晨的阳光,洒满校园,阳光下,一个少年的身影格外引人注目。
他的小腿骨折了,厚重的石膏既让他的腿如负千斤重担,更让他的心里悬着一块大石头,说不定同学们会用异样的目光看向他,带着忐忑,他,来到了学校。
到了校门口,往常轻易就能跨进的门槛突然变得那样陌生,那个跨进的动作在双拐的扶持下显得那样艰难。他闭上了双眼,眼泪就要夺眶而出。然而男子汉怎能哭?本以为同学们会用嘲弄或同情的目光看他,但他发现身边似乎并没什么异常,甚至可以说,并没有人看他。看似“漠视”的样子却是同学们发自内心的体谅。此刻,他内心莫名其妙地注入一股暖流。
就这样,在双拐的支撑下,他来到了楼梯前,然而又犯了难。上楼本身就困难,腿又不方便,他突然想放弃上楼的念头,所有的委屈促使他想要回家。就在此时,身后突然有人拍了下他,他扭头一看,是班里的好伙伴。他刚要解释什么,好伙伴却微笑着说:“我帮你上楼吧。”他毫不犹豫地背他上楼。一个不过13岁的少年背着另一个少年上将近20级的台阶,困难可想而知。双拐慢慢放在地上,好伙伴把他背起来,一手抓着栏杆,颤颤巍巍地上了几个台阶,就坚持不住了。可是好伙伴只是在那里停了一会儿,继续向上爬。他似乎意识到了什么,“要不我自己走吧,你赶紧去上课,别迟到了。”好伙伴却一点也不退缩,迈出灌了铅的腿吃力地向上爬。突然间,他感到背上的男孩轻了些,疑惑地转过头去,仔细一看, 原来,又来了一个好伙伴,他一手拿着那对双拐,一手帮忙托着骨折的他。而面前的人群也自觉地让出一条路来,三个少年的心,瞬间感受到了一种力量和温暖。就这样,三个男孩都来到了班门口,此时已经上课了,三个男孩低下了头。班主任看了看满头大汗的两个男生和依然只能扶着双拐才站得稳的男孩。语重心长地说:“你们主动帮助同学,是好样的!快进来吧。”三个人会心的笑了笑。
放学了,男孩的父亲来接他,本想让父亲扶着自己走出学校。没想到,几个男生主动过来扶着他,在同学们的帮助下,男孩走出了校门,他的心情平静了下来,因为他知道,无论自己的身体如何,不变的是父母的疼爱、老师的关爱、同学的关心。
阳光下,几个少年的背上写满坚强。他们的身影,被阳光镀上一层金色。在静谧的校园里,显得格外亮丽。