我也是一束阳光作文
我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添一点温暖。在生活中,我们也要像蚕一样,及时向需要帮助的人伸出援助之手,为他人带去温暖的阳光。
我记得很清楚,那天特别冷,妈妈还特意叮嘱我穿上一件厚厚的棉衣,害怕我冻着,迎泽公园的人很多,没有因为天气的原因而人流减少。
在来来往往的人群中,我发现了一个瘦小的身影——一名乞丐。他瘦骨嶙峋,竹枝似的枯瘦的手,衣服十分破旧,上面还有好多磨烂的地方,有的地方还没有打补丁,心想自己要是穿上,还不得冻死。他的头发已经全白了,上面粘着一些过路人留下的泥点,他的鞋已经破的不成样子了,前面还有一个大窟窿。一阵寒风袭来,我被冻得瑟瑟发抖,而他却仍然跪在那里,手里拿着一只破旧的搪瓷碗,里面装着些零零碎碎的小钱。
正当我出神地看着他时,一个小女孩的声音把我重新拉回了现实,“妈妈,给我点钱,我看见他太可怜了,我要帮助他。”这稚嫩的声音,是多么甜美啊,可是随即袭来的是一阵寒风,“孩子,现在许多假乞丐,专门来骗钱,快走吧。”听了这句话,我被深深地怔住了:“人都是需要互帮互助的,即使他是假的,那也有他的苦衷啊……”我随即掏出即将要去买水的钱,递给了他,看着他那感谢的眼神,我突然觉得,自己也是一束阳光,一束助人为乐的光。
生活中,其实每个人都是一束阳光,只要你愿意为他人照射,消融他人心里的坚冰,你就是那束最温暖,最甜美的阳光!