一缕阳光作文
清晨,一缕阳光从窗外照进来,让寒冷的我,瞬间感到了一丝温暖。阳光是多么的温暖,就好像父母们的爱一样和谐,幸福。
咚咚咚,门外传来了敲门声,而我却着急的穿着衣服,最里边问道:“谁啊?”我下床去打开房门,原来是爸爸,他上来叫我下去吃早饭,我却还以为什么事情,于是又回到床上,将披在身上的衣服脱掉,又再次钻进了被窝,享受着床的温暖。父亲便下了楼,等待着我下去吃早饭,但他却不知道我又钻进了被窝。
11点时,到午饭时间了,爸爸和妈妈正在楼下烧饭,做菜,我却还迷迷糊糊的躺在床上。过了一会儿,妈妈上来喊我吃午饭,她早已为我已经起床了,但她上来,却还看见我在床上,便大发雷霆,将我痛骂了一顿,我却觉得很不甘心,星期日本来就是休息的,多睡一会儿又怎么样。我穿着衣服,沮丧地下楼吃饭,爸爸见到我这神情,再加上刚才妈妈说我的声音从上面传到了楼下,就知道我又给痛骂了一顿。便笑着脸来问我发生了什么,我由于心情不好,所以没去回他。不过这一点他也看出来了,所以便去问妈妈了,看来妈妈的气还没消,对我爸爸说:“还不是和你一样,每天都睡得老晚老晚起来!”爸爸笑了一下,好像懂了什么一样。走过来坐在离我很近的地方,边吃着饭边安慰着我,我是有点好了,不再那么沮丧,由于他的安慰,我又感觉到了一缕阳光,但这一缕阳光却未照在身上,而是直接照进了我的心里。让我感到父爱的伟大和温暖,最后为了帮妈妈解释一下,补充了句:“妈妈也是为了你好。”虽然这句话我听了很多遍了,右耳进去左耳出,但不知道为什么这次却听了进去,也许是先前爸爸的安慰吧。
父亲虽不怎么会表达感情,但他的一举一动却使我感到欣慰,无论何时何地,无论多寒冷,只要他的一个安慰,即可让我感到温暖,那一缕温暖的阳光。