我也是一束阳光作文600字
蒙蒙的雨挥洒满人间,点起了春日的灵动。一把小小的伞,在人群中缓缓前行,唤起的或许是友谊的真谛,但又或许是人间的暖情……
初春的雨露,滴下的生机成全了期盼。淡淡的笑意后,低沉的天也免不得为心中带来阴郁。“滴答、滴滴答”的细水水珠嬉戏在玻璃窗上,教室中只充溢着“沙沙”的写字声,直到那一声午饭铃声吹响,叫嚷与踏步声的喧嚣、混乱打破了和谐的气氛。我便也不同往常的遵规守纪,冲到大门口,撑开小小的雨伞,奔进仿若蒙上一层神秘面纱的世界,走在通往食堂的甬路上,一丝丝清风沁入身心,就是久别的舒适与凉爽。
走着走着,我转眼扫视了一下周身,却无意发现,她正手捂着头部,佝偻着身子淋在雨中,不知怎的,本不爱搭理的我也产生了阵阵犹豫:要不要让她来我的伞下?可是我的雨伞又小,两个人又很挤呀!到底要不要叫她呢?我低下头来沉思一会儿,本能地拽了拽她的衣袖,小声的说:“要不然,你来我的伞下挤挤吧!”抬起头,我望见了她那澄澈的双眸,心中不由得颤抖,这是多么美丽的一双眼睛啊!然而,她只也只羞怯地说了一句:“谢谢你!”
一路上,我与她沉默无言。
到了食堂,我在桌旁吃饭时,没有意料道她已走到了我的身边,口中还咀嚼着饭菜,她这可爱的一面与之前截然不同,我不由得噗嗤地笑出了声。“你真的好好哦!别人都没有帮我,你简直就是我在初春收获的一束最温暖明媚的阳光,我可以和你做朋友吗?”听了她的一番话后,我看了看他清新正真诚的面孔与散发着雨露芬芳的那把小伞,我点了点头:“嗯,从今天开始,我们就是朋友了!”我俩相视一笑。
雨后收起伞,我也是初春的暖阳洒下的一束阳光吧!