我也是一束阳光作文600字
俗话说,赠人玫瑰手有余香,有时举手之劳,就能够帮助别人,而自己也能从中收获快乐。就像阴雨盼天晴,当一束阳光出现在空中,可想而知需要的人激动的心情。而我偶然的举动,仿佛也是那一束阳光温暖了一位老人的心。
那天晚上我补完课回家,刚到楼下,遇见了一个收垃圾的老爷爷。他佝偻着背,绷紧双臂,吃力地拖着垃圾车,两条手臂上青筋爆出,一步三挪,看的出来垃圾很重,老人很吃力,不一会老人的额头上就冒出了汗水,老人瞅了瞅前方的路,又回头看一看满满的垃圾车,眉头拧在了一起。我看到后一阵心酸,这么大年纪的人,还在为生活奔波,实在不容易。有感及此,立刻走了过去,在后面帮这个老爷爷推着垃圾车,一直帮他推到了垃圾站。这个老爷爷十分感谢我,气喘吁吁地说:"小朋友,多亏有了你,你让我轻松了不少呢!"看得出来,老人是发自内心的感激,虽然是举手之劳,却实实在在地帮助了别人,我也高兴极了“老爷爷,我家就住在附近,需要帮忙你就说一声”。老人听后紧皱的眉头不知道什么时候舒展开了,由衷地说:“孩子,你有一颗金子般的心,就像那一束阳光可以温暖人心”。
吃晚饭时,我把事情告诉了妈妈,她说:“你是对的。孩子,要记住,赠人玫瑰,手有余香。雪中送炭,难时帮忙,这都是阳光一样灿烂的事情”
哦,我也是一束阳光,听到这个词,我觉得充满了光辉和力量,它能照亮世界,也能温暖人心,而妈妈是一面可以聚积阳光的凸透镜,帮我更好地将阳光照射到需要温暖的人身上。