党的阳光下400字作文
大家都知道阳光是万物生长的必需品。如果花草树木失去阳光,就会枯死;如果人们失去阳光,就没法工作学习。当我读了《学党史?唱赞歌?树美德》这本书后,才知道党为我们付出了许多,没有共产党就没有新中国。这本书中记载着的烈士故事,让我学习到了很多。
从黄继光为了完成任务也为了让战友们不倒在机关枪下勇敢地堵在了枪口上的故事中,我学到了舍己为人、自我奉献的精神;从江姐受敌人酷刑却宁死也不说出党的机密而死在了苍松翠柏掩映的山冈上的故事中,我学到了钢铁一般顽强的毅力;从“铁人”王进喜奋不顾身用身体来搅拌水泥制服井喷,我学到了 一心为党和一切为革命的铁人精神。
从1921年——2011年,中国共产党走过了90年的光辉历程。一路艰难险阻,一路高歌猛进,他带领中国人民从贫穷落后走向幸福小康。党就像阳光,使世界充满了生机。在黑暗中为我们照明;在迷路时为我们指引方向;在寒冷时为我们保暖,哺育着我们这小花小草。
当今社会的生活条件好了,有吃有穿,全是中国共产党创造的,我们一定要勤奋学习努力上进成为祖国的骄傲。
同学们,党为了我们生活得更好,付出了许多,我们要努力学习、天天向上,回报党和祖国对我们的关心,成为祖国的栋梁之才。