扬州的口袋公园作文500字
扬州是一座美丽的园林城市,除了有著名的瘦西湖、个园、何园,还有许多环境优美的小型口袋公园散落在城市的街角、小巷、社区。
这些口袋公园既无瘦西湖的大气,也无个园何园的富贵,但它们小巧精致,别具-格。
在我家附近就有一个古色古香的口袋公园,它在阮家祠堂旁边。它一面是竹林,墙砖是灰的,石碑是黑的,小亭、长廊是暗红的。竹子一根根是那么挺拔,用绿色渲染着公园。人们一会儿漫步长廊,一会儿穿过竹林I这个公园真叫人舒服,既愿久坐亭中休息,又愿对着竹林低吟一首古诗。有时候附近的影楼有人穿着古装来拍照,真像是穿越到了古代。晚饭后,这里就热闹起来:谈话声,嬉笑声,音乐声,响成一片。
有些街角的口袋公园,只有一些花草,几张石凳,镂空的墙砖,但也构成了一景。到了春天,这些小公园里的猫脸花,太阳花,还有许多说不上名的,都争相开放着,吐着各种香味,招来许多花蝶,飞来飞去。随便找张石凳坐下来聊聊天,闭上眼,沐浴着春风,很是陶醉。
还有一些口袋公园是我们小孩子喜欢的,里面有许多健身器材,滑滑梯之类的,我们可以在里面尽情的玩耍,多么愉快啊!
这些精美的口袋公园给我们扬州增添了亮色,给扬州人民提供了休闲的好去处。