烟花大会】
今天是一年一度的烟花大会的到来之日,我们一家三口一起去烟花大会的现场观看烟花。这让我十分高兴,大家都知道我爸爸是医生,平时很少有空陪我。况且今天我们到这儿来是来看美丽的烟花。但凡事都没有十全十美的,今天天气不好下着蒙蒙细雨,虽然今天的烟花受到了影响比往年的烟花小了许多,但是今年准备的12万发烟花全部顺利绽放这让大家十分开心。
我们来到绽放烟花的地方——钱江三桥与钱江四桥之间的地方观看烟花。在那里人山人海,“砰”地一声,一朵朵烟花接二连三的展现在人们眼前。它们有的像秋天花开正艳得、争香斗艳的菊花;有的像一盏盏红艳艳的小灯笼,它们随风飘动着挂在天空中,游离不定的消失在茫茫天宇中;有各种各样的图片:圆、星星、爱心……今年的烟花大会种类很多。
使我最难忘的就是“天空飞瀑”了。一个烟花升上了天空,顿时一个烟花绽开了笑脸,接着火光接连着流下来。霎时,全场惊呆了——火花变成了一道道瀑布,犹如银河般流泻下来仿佛真的瀑布冲下来的水一般。
诗人们说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”今天我在这里也看见了真让我激动万分呐!