第一次放烟花】
你喜欢过新年吗?反正我喜欢!因为过新年可以穿新衣,穿新鞋,吃饺子,有压岁钱,还可以放鞭炮、烟花。
第一次放烟花我印象最深了。那次过新年,小伙伴们都在胡同里放烟花,而我呢,却在家里隔着窗户看别人放烟花。突然,小伙伴赵珂瑶大声喊:“史慧,快出来放烟花呀!”我吞吞吐吐地说:“我,我不想。”她说:“我看你是不敢吧!果然胆小的像老鼠呀!”我气愤地说道:“谁说我不敢啊,你看我敢不敢!”于是,我怒气冲冲地跑到屋里拿了一个烟花和一把打火机走到胡同里,我嘴上虽然这么说着,可心里却像十五只吊水桶——七上八下。我把烟花放到了胡同中间,把打火机往下一按,蓝色的火苗猛地窜了出来,我的心提到了嗓子眼。火苗正接近烟花。我又把手往前伸了一点儿,觉得可能点着了,就把打火机一扔,双手捂着耳朵,赶紧往一边儿跑,然后扭头一看,烟花居然没点着。
赵珂瑶捂着嘴笑道:“还说什么谁说不敢,分明就是吹牛嘛!”我斜?了她一眼什么也没说,抱着自己的烟花回家了。
现在,我敢放烟花了,我觉得这是寒假里最有趣的事儿了。