放烟火作文
牛年春节快乐回忆真不少,其中我最难忘的就是放烟火了。
除夕晚上,吃过了团圆饭,离《春节联欢会》还有半小时呢!做点什么呢?爸爸提议放眼光,这个主意太棒了!只见我和爸爸拿出年前买好的各种烟花来到家后面的小区空地上,妈妈也一路陪着我们,她负责给我们拍照。因为爸爸准备的烟花有大有小,大的都给爸爸放,我在一边认真欣赏!哈哈,当五颜六色的烟花升上天空时,夜空就要开了花似的,美不胜收。我连忙让妈妈抓拍,可是妈妈拍的最多的还是我,妈妈的眼睛总是围着我转,哈哈我难道比烟花更好看么?轮到我放烟花了,我先放了几支长长的“仙女棒”,又放了几支“小旋风”,让后又放了几只“小飞机”,哇,虽然每个烟花只有短短几秒钟可是太有意思了!不知道烟花是哪个聪明的头脑发明出来的,我很佩服。虽然老师说,春节期间最好不要燃放烟花爆竹,可是我觉得如果节日里少了这些就会大大减少节日的欢乐气氛呀!但是老师叮嘱我们春节期间一定要注意安全,特别是远离烟花爆竹,我可没敢忘,所以一直紧紧跟着爸爸妈妈,他们确认安全的小烟花我才敢放,也是爸爸负责帮我点燃好,我主要任务就是跟着烟花一起摇摆,舞蹈……放了半小时烟花,我才恋恋不舍地跟爸爸妈妈回家看春晚,因为外面有点冷,而且每年看春晚也是我和爸爸妈妈一起过年的仪式之一。
美好的春节已经划上句号,而放烟花的美好回忆却留在了我的心上。“但愿人长久千里共婵娟”,我希望每年的每个节日,我都能跟我的爸爸妈妈一起放烟花。