烟花_烟花作文
“砰砰砰”一阵放烟花的声响响彻啦天空。随后,传来啦人们“吱吱喳喳”的声音:“开始啦!开始啦!”“快来看啊!”“真漂亮啊!”。这里为什么这么热闹呢?让我带你去看看吧!原来,这里是香港迪士尼乐园,今天晚上8点整要在睡公主城堡放烟花,怪不得大家把街道都站满啦。只见十几枝烟花直指天空,一道道五彩缤纷的光芒把天空染成花花绿绿,把大地照得如同白昼。
你看,那“非花却比花甚之”的烟花,在空中翩翩起舞;你听,那璀灿夺目的烟花,在空中尽情歌唱!瞧,那五颜六色的烟花在夜空闪烁:有的像星星,对着大家眨眼睛;有的像腾空的巨龙,直冲云霄;有的像各种各样的鲜花,红橙黄绿青蓝紫,多姿多彩;还有的像金砂,金光闪闪……天空中顿时成啦欢乐的乐园,热闹非凡! 人们不时鼓鼓掌,赞美一下烟花,大家都沉浸在“花”的海洋之中。
其中,我最喜欢的是那金黄色、像星星一样在空中闪耀的烟花啦。这种烟花不像别的烟花那么绚丽多姿,那么雄伟壮观,用自己的颜色,为夜空增添一分魅力,一分神秘。这种烟花展绽放在睡公主城堡的两旁,好像是那天上的仙女落下的眼泪;又好像是那天上的星星飘啦下来,顽皮地向我们眨眼睛,多可爱啊!当它们在空中升起又落下时,仿佛这里都变成啦仙境,美丽极啦!
啊!美丽的烟花,我看着你,仿佛看见啦伟大祖国的未来,是那么明亮 !那么辉煌!