烟花_烟花作文
今天是大年三十,除夕夜,吃过晚饭,我就和姐姐一起去看烟花。
刚一出大门,只听“啾”的一声,一道亮光迅速射向天幕般的深蓝天空上,接着只听“啪”的一声,一朵酷似菊花的东西迅速在天上绽放,片刻后,它周围的亮点便像陨石一样散开来,不一会儿,就消失得无影无踪了!
没过几秒,又有一个亮点飞向蓝天,然后迅速绽放开来,那一瞬间,放佛时间停止了,烟花像一朵粉色的荷花一样,成了天空中的闪光点,而我们就像那衬托荷花的绿叶,此刻,烟花才是真正的主角。烟花像一位少女,在空中翩翩起舞,但瞬间消失;又像一张小孩纯真的笑脸,向我们传递新年的祝福。
看着那美丽的烟花,我也心痒痒了。心动不如行动,我就让姐姐也买了一个,让她放给我看。
等我跑到五米以外的安全地点时,姐姐便准备放了!只见姐姐点着引线,用飞的速度跑向我。那火星一点一点燃烧,我的心里像揣了一只小兔子一样,七上八下的。突然只听“嘭”的一声,烟花飞向天空,与天上其他的烟花一起“争奇斗艳”,把自己最美丽的一面,展示给我们。
夜深了,我回家睡觉了,新年的气氛似乎也把我的梦润得甜甜的。