烟花_烟花作文
烟花想必是每个孩子心中最刺激的东西。就在大年初一那天,我和弟弟们早就买来了一箱子的烟花,等待夜晚降临,却不知危险正在一步步地靠近。
时间一秒秒地过去,太阳西下,月亮高高地挂在天上。我和弟弟们早已等不及了,随手抓一把就玩,神鞭、擦炮、飞天罗……样样都通通玩儿了一遍。不一会,一大半就被我们玩儿完了,就剩“雷王”这个刺激的了。我们想让它玩得更有意思,于是我绞尽脑汁地思考了一会儿,想到了堡垒球,又看了看旁边的扫帚,滴咕道:“把雷王当堡垒球,扫帚当成球杆,启不是……”这时,我像一只找到肉的饿狼,快速地把弟弟们召集起来,说出了想法。
他们似乎也很迫不及待,于是我让最大那个来做个试验。首先将一个“雷王”点点燃放在地上,然后使劲地向前一拍,“啪”的一声,震得我耳朵都要聋了。他们争先恐后地抢着玩,不一会,便该最小的了。看到他那连扫帚都举不起,我不由得一笑。点燃后,迅速跑到远处。只见他使劲一挥,咦,咋不响呢?我心里一阵疑惑。突然,从扫帚里冒出一缕缕白烟,我立马反应了过来,大喊道:“快跑!”我立刻大步上前,抱起他,转身就跑。刚跑不远,“啪”的一声,我一下子被震倒,一丝丝火花飞到我手上,烫得我大叫一声。
等烟雾散去后,那扫帚已经变得七零八落,早已散架。看到那凌乱的扫帚,我既是喜庆,又是后怕……
这次经历,我明白了做事要三思而后行。