放烟花作文
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着红红火火、热热闹闹的气息。我们全家和全国人民一样,欢欢喜喜过大年。
晚上,我们观看着中央台的春节联欢晚会,高高兴兴的吃着热气腾腾的 年 夜 饭,吃过了团圆饭,到了我们最快乐的时候——放鞭炮和烟花。
院子里,火红的灯笼挂满枝头。啊,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别了旧年的声音;那转动的,喷射的,闪光的,美丽的鞭炮、烟花争奇斗艳,多么像是送给新年的第一件礼物——鲜花。
这时,爸爸拿来了个“杜鹃花”,小心翼翼地燃放它,不一会儿,火焰喷射到空中,组成了一朵金色的杜鹃花,这花到处乱窜,变化多端,一会到了这,变成了绿 色;一会儿到了那儿,变成了红色,多么像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。一会这只“美丽的蝴蝶”便淘气地飞走了,烟花变得烟消云散。
我这次拿来了一朵漂亮的“蝴蝶花”,点燃后,只见火星“嗖”的一下飞上了天空,又喷出了一道奇丽的白光,既像火炉中的火花,又像喷泉一样飞溅,只见“蝴蝶花”真的变成了花,仿佛一朵怒放的菊花,令人赏心悦目。
妈妈的“鞭炮”更是数一数二,只见一个个小“蜡烛”啪啪啪的敲起了新年的交响曲,这交响曲是多么美妙,多么的震撼人心,又多么的令人难忘。
有趣的是那些胆小的孩童,用双手蒙住眼睛,可是转动的大眼睛却从手指缝中偷看。他们的笑脸映着火光,显得更加可爱。
我怀着依依不舍的心情说:“烟花,晚安了,明年见!”