放烟火作文
大年三十的晚上,鞭炮声噼里啪啦地响个不停,听的我心里都痒痒了。于是,我和爸爸从房间里搬出了“孔雀开屏”的烟火,我小心地点燃了导火线,飞快地跑了回来。一开始,烟火像喷泉一样向上喷,接着往两边喷,最后,火星从四面八方喷了出来,整个院子里都是五颜六色的火花,我开心的手舞足蹈。
放完“孔雀开屏”的烟火,我又从房间里拿出了一盒“悟空神炮”,我把里面所有的鞭炮都倒在手上,用力地扔了出去,只听见一声巨响,一盒“悟空神炮”就全炸了。爸爸对我说:“你这样放太浪费了,应该一个一个放。”我说:“知道了。”
最后,我和爸爸从房间里抬出了最大的烟火——“开门红”。爸爸点着导火线后,我全神贯注地望着天空,烟火在空中像花儿一样绽放,真美啊!
放烟火真快乐!