放烟火作文
冬色的阳光照着大地,阳光温和的照着大地。有一个人人都盼望的大假期,家家团圆吃年糕,吃年夜饭,放鞭炮。人们在鹅毛大雪中,在欢声笑语中迎新春,度过新春佳节,度过元宵,我期待着这个美妙的假期——寒假!
寒假就像一个小精灵,慢慢的,慢慢的,就来到了你的身边。“耶”一阵齐响,孩子梦远离了学习与烦恼,抛下了一切,来到了属于自己梦想的天堂!不知是快是慢,时间就在一秒之间,似快似慢的打响了最后末尾的敲钟。
元宵,是孩子们最快活的一天,家家户户吃汤圆,放烟火。我也不例外,在这一天急匆匆的和弟弟舅舅一起去买烟火啦。盼望的夜晚总是盼不到,真想立马天黑。晚风渐渐吹来,虽是三月可毕竟还是凉飕飕的。连竟有的黄昏也终于落幕,可老天是那么不争气,晚上下起了小雨。风和雨这对“双簧”就像一对天生的完美组合。风往哪边吹,雨往哪边下。你要是出去,一会儿,你的头发积满了许多细小的露珠,瞬间变成了“白发老翁”。突然,天空出现了几朵绚丽的大花,接着又传来几阵爆破声。我听到后,我和弟弟急忙到老地方汇合。我们也拿出了我们的焰火,点火,美丽的火焰在我们身边跳着舞。一个接一个,绚丽的火花在天上,在地下出现在你我眼前。不管环境是多么恶劣,雨是多么无情,这点凹口又怎能我和亿亿万万个孩子们呢?火光四射,此时此刻是多么令人心旷神怡啊!本是宁静、幽森的夜晚却被这阵阵爆破声给热闹起来,本是黑色的夜晚却又被五颜六色的火焰划出清晰的界线。色彩缤纷的焰火,在天与地的衬托下变得如此美丽。玩的正起劲时,只剩下一个了。它那最后耀眼的光辉,闪现出了光芒,可只是几秒钟的事,火焰消失了。
寒假又轻轻地过去了,大家向寒假诉说着依依惜别之情。寒假的时间是向一个焰火那么短暂,可是它带给了你永远的回忆!